суббота, 15 сентября 2012 г.

Мой долгострой

Приветствую всех, заглянувших ко мне на огонек!
Сегодня просто отвратительная погода( Дождь. серость и дома просто ужасть как холодно. Ага, жалуюсь)) Но собственно что я хотела у вас спросить.  
Есть ли у Вас работы - долгострои?  
Ну это такие работы, которые вы начали и дооолго их делаете. Но не потому что времени нет, а потом как руки совсем не тянутся к ним. Прямо таки отталкивает. У меня такие работы, к сожалению, есть.Вроде бы порассуждать-ну и ладно, когда-нибудь закончу, но люди то ждут. Неудобно. Стыдно даже. 
Может это зависит от людей, для кого делаешь или от того, приелась  ли подобного вида работа? 
Вот и решила я себя в последние дни взять таки за одно место и закончить обещанное.
И закончила. Эту работу я плела год! Представляете?  При чем, оставалось только бусинные висюльки сделать и перья привязать. Стыдоба!


 Это ловец снов.   
Ловец снов -это индийский оберег. Он защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем.

В интернете масса МК, как сплести и очень много идеально сплетенных ловцов. Но! Я считаю, важнее Что вложено в амулет. Здесь я имею в виду из каких материалов выполнена работа, с каким настроем плелся ловец, как заряжали уже готовый амулет.
По материалам: здесь я использовала ивовый прут, вымоченный в горячей воде и свернутый в обод, натуральные хлопковые нитидеревянные бусины, натуральные камни (гранат и кошачий глаз),перья орланов (от живых птиц, ибо перья с умершей птицы сохраняют энергию смерти). Здесь же я отошла от своего принципа не использовать искусственные материалы (попросила заказчица). Вплела бисер и по  основному кругу оплела лентой.

Прошу прощения за качество фото, но итак правила в программке, но видать совсем неудачное освещение.



Ну вроде все) Отчиталась) Пошла греться чаем с медом! Пока-пока...

8 комментариев:

  1. Ну долгострой наверное у многих есть, этим ты не удивишь). Ну а ловец, я особо не разбираюсь, ни в идеальных, ни в неидеальных, но твой помоему очень даже ничего, но тоже считаю что такие вещи должны делаться с душой, и вкладываться в них должен особый смысл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уф) спасибо за поддержку,Юль. А то моя совесть уже рвала и метала

      Удалить
  2. Алис, у меня куча таких работ!!! Лежат ОПЛАЧЕННЫЕ на прошлый НГ два портрета лабрадоров. Когда я их дописывать буду - без понятия((( А икону Казанской Божьей Матери пишу уже... восьмой год...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Ну, картины писать я думаю сложнее, вот и ждешь прилива душевных сил. А насчет иконы-это очень тонкая работа и писать ее быстро просто нельзя!И..спасибо за поддержку,Светланка!

      Удалить
  3. Долгосторой... Наверняка есть за душой у каждого) У меня в диване лежит мини-альбомчик, и закончить-то всего ничего, а никак не могу(( Уж и забыла про него. Делала альбомчик в качестве подарка-конфетки, делала с Нового года, но так и не закончила пока. В начале лета взяла себя в руки и сделала-таки подарок, но совсем другой. А альбомчик - вот возьму с тебя пример, соберусь и сделаю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я альбом обещанный, с которого пришла в скрап больше года делала)) Потом уже спешила и торопилась! Поняла,что надо сразу до конца делать, иначе странички с разным настроением получаются и это видно!

      Удалить
  4. У меня есть долгострои. Один альбом лежит много времени.... Его забросила, потому что меня все сильно торопили.... Есть ещё лоскутное одеяло - там пугает масштаб работы, хотя мне хочется лоскутное шитьё освоить и одеялко дошить Т_Т Надо сесть и доделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбомы видимо больное места скраперов)) Лоскутное одеяло- такая прелесть! У меня б терпения на него уж точно не хватило!

      Удалить

Мужская открытка к 23 февраля

Привет, труженицы скрапа! Немного запоздала, но успеваю еще (февраль как-никак) похвастаться тематической открыткой к празднику. Сложила...