четверг, 22 марта 2012 г.

Регата

Это также подарок для друга семьи. Здесь приложил руку и муж, который с общем то относится к моему хобби как к забаве (несерьезно вобщем то). Поехал со мной за материалами  к картине, сам выбирал рамку, провез  по строительным магазинам (нужно было  шнур  толстый). Собственно и идею подкинул он. Вот что получилось:

Повозилась с этой картиной я конечно изрядно. Даже не с самой картиной, сколько с рамкой.
Дня три ушло на рамку. Сейчас по порядку. Фон взяла скрап бумагу с изображением карты мира древности, ну это и понятно, он (друг) любит путешествия.
Фото  первоначально было черно-белое (оно больше гармонировало со всеми элементами и фоном), но мое дите капнуло на фото водой и все расплылось.Пришлось в срочном порядке искать замену (Это было 31 декабря, картина то была готова), вот и пришлось взять то что было-цветной вариант.
Собственно все разместила и приклеила. Что на клей момент, что на клеевые подушечки. Узел, к слову, настоящий морской. Специально ездили к другу и он завязывал.Теперь детали
компас-это фото увеличенное и приклеенное на клеевую подушечку. Сверху узел морской из шнура, купленного в строительном магазине. Ну и пуговка в виде штурвала

роза ветров  распечатана на принтере и состаренная чайной заваркой, тоже на клеевой подушечке

Моя  гордость)) Рамка! покрыта бронзовой краской, после этого поталевая крошка (отсюда и эффект такой)и сверху покрыто лаком, чтобы прочней все было. Как и писала выше, срамкой возилась долго, потому что это был первый опыт
  состаривания рамки. На мой взгляд удачный, хотя не совсем работала по технологии. Не было у меня специального клея для потали, поэтому я просто  на недосохшую бронзовую краску сыпала поталь и когда чуть  присыхало все это богатство, кистью сухою стряхивала.
 Ну тут картинки на клеевых подушечках из набора с морской тематикой.Фото конечно не очень.

Материалы: Скрап бумага, объемные картинки на клеевых подушечках, строительный шнур, пуговицы-штурвалы, картинки распечатанные на просто бумаге, клей момент,деревянная рамка 30*30, бронзовая акриловая краска, поталевая крошка.

2 комментария:

  1. Замечательная работа! Очень люблю морские варианты в рамочках, с бечевкой, ммм, красота)))

    ОтветитьУдалить