пятница, 28 ноября 2014 г.

Наградка или мои обещанные эстафеты))

Приветы!
 На прошлой неделе ко мне прилетели эстафеты,анкетки от девочек:   ИриныАни, Наташи.
Я решила объединить все вопросы и сделать один общий ответ. Итак,

...зовут меня Олеся. Скрап-мастерицы знают меня под ником Лиса Алиска. Мама 2х мальчишек, по образованию психолог, да и по жизни, видимо тоже) Что люблю, так это минуты тишины и одиночества (это в последнее время, поскольку 2е мальчишек это что то с чем то) Не люблю готовить совершенно, делаю это скорее по необходимости, чем по велению души. Над чем я сейчас работаю?

Сейчас в основном работаю над открытками для Дизкомов, показать. К сожалению, пока не могу. В мыслях и планах 3 альбомчика, когда  все успеть, ума не приложу)))

Ваше любимое выражение?
"Все будет хорошо"
Чем мои работы отличаются от других?
Хм. Трудный вопрос. Я не задумывалась, чем отличаются. Может мои ПЧ намекнут чем же?))
Почему я делаю то, что я делаю?
Для меня это своеобразная арт-терапия. В детстве художка заполняла и реабилитировала, сейчас скрап. Как то так.
Что меня вдохновляет?
Если говорить о вдохновении, то меня цепляют картинки, музыка, фильм, работы талантливых девочек. Бывает, что задание настолько интересное и не похожее на другие. Оно является толчком к творчеству.

Сколько времени уходит на создание работы?
Здесь по разному. Бывает за 40 минут сложится, а бывает по дня 4 вокруг и около хожу и не складывается

Где бы хотели побывать, и почему?(Страна, город, любое выдуманное место:)
Я хотела бы побывать в Греции. Только не спрашивайте почему, ибо ответа я и сама не знаю. Это какое - то иррациональное желание)

Чему вы хотели бы научиться? (не скрап)
Хотелось бы изучить технику нанесения макияжа и вообще очень нравится то, что делают косметологи. Может когда нибудь...)
Что вы смотрите или слушаете, когда творите?
Вот тут по разному бывает. Чаще я творю под музыку. В последнее время под программы: «Танцы», «Голос». Хотя вот  пару раз творилками занималась под фильм-«Гарри Поттер»)
В какое время суток вам больше всего творится?
Ох, тут скорее вопрос по другому должен звучать.- «Когда у меня есть время на творилки?» Ответ- урывки вечера, обеда, с утра. И в большей степени зависит от того, чем занят мой младший ребетенок))
Чего вы хотите достичь в скрапе?
Достичь. Вот тут случился затык).  Год назад я бы ответила: очень хочу  быть ПД, попасть в Дк. Но начиная с лета этого года я скорее смотрю на это  с точки зрения процесса. А не результата. Это моя АРТ терапия!
Если бы не скрап, то что?
О, ну тут все более менее понятно. У меня есть еще одно хобби-Таро. Тогда точно было бы именно это) Тут же можно ответить почему скрап? это моя арт терапия!
Живой мастер-класс - как Вы к этому относитесь? К какому мастеру Вы бы сходили, или может уже побывали, поделитесь впечатлениями.
На живом МК была 1 раз. Что сказать, мои ожидания были слишком раздуты. Все было в более упрощенном варианте. Точнее, все было как было, а мои иллюзии относительно волшебства МК рассеялись. Решила в следующий раз внимательнее и ответственнее отнестись к выбору  мастер -класса. К какому бы сходила мастеру? Знаете, наверное сходила бы к Вике-Бандитке. Думаю, с ее творчеством не знаком разве что ленивый. Она очень теплый человечек. Пошла бы исключительно на мастера, а не на технику. Наверное, так.
Что для Вас блог?
Блог-это возможность пообщаться с моими скрап-подружками. Девочками. Иногда в бложик забегают и мои реальные подружки.

Что сподвигло завести блог?
Как то раз я уже отвечала на этот вопрос, но повторюсь. То, что у меня есть блог-это заслуга моей мамы! Это она меня убедила, что это нужно, для обмена опытом и вообще, чтобы найти единомышленников!! Так что, мама..если бы не ты, вероятно я уже забросила бы это дело с блогом!
Вы следуете скраповой моде? Что из последних новинок Вас захватило?
Мм. Моде, скорее нет, чем да. Потому, как не все модное мне нравится. А то что мне нравится-модное. Если взять стиль микс-медиа. В этот  год буквально все блоги пестрят этим направлением, оно модное, интересное, многие идут на поводу у моды, но мне всегда нравилось малевать, красками, брызгать, поэтому тут сказать сложно, следую я моде или зову души. Мне нравится  стиль клин энд симпл, но мне он удается с трудом, но я пробую.

Какие материалы нравятся, что в фаворе?
Мне нравится все что связано в текстурами, пастой, брызгами.

Что я хочу в скрапе?(я так поняла про материалы вопрос)
Наверное  очень мечтаю про спреи. На данный момент для меня это невозможная покупка))Поскольку нет резона покупать 1 спрей или 2 (если правильно поняла техники). Поэтому использую пока акварельку))
Самый непонятный для вас вид искусства?
Альтер скрап. Оно красиво, но для меня пока недоступно понимание что с ним делать. Хотя, атс, открытки, теги тоже не особо полезные вещи..с точки зрения практичности)
Есть ли для вас разница между иностранным скрап-творчеством, и нашим? Если есть, в чём она?
Несомненно, есть! Работы мастериц иностранных челленджей и вообще иностранных мастериц отличаются. Очень. Я увидела явное отличие в том, что наши девочки умеют и из козюльки сделать шедевр, при минимум материалов, или заменить таковые. Самодельные структурные пасты, маски, вырезанные вручную, нитки-травка, старые пакеты и много еще каких примочек. У иностранных мастериц все больше купленные материалы, новинки.

С кем из скрап сообщества хотела бы познакомиться лично?
Хотелось бы познакомиться лично  с девочками,основными пчелками. Кто постоянно рядом со мной, отзывается на мои посты. Это  Наташа, Аня,Оля (Синамон),Юля (Жужа),Ларик (Курица).

Часто ли участвуете в марафонах, ЧБ?
В последнее время участвую, поскольку в ДК. Но на большое количество заданий у меня, к сожалению, нет времени. Вышла на работу и увы...
Любимый фильм да данный момент?
Ой, про фильм сказать сложно какой. Но пожалуй я с удовольствием смотрела фильм «Начало»
 Начали ли вы готовиться к новому году?
Вообще,для меня новый год относительный праздник. Скорее исчисление года для меня начинается в день моего дня рождения. Посему я делаю открытки, но это скорее по заданиям ДК и по просьбе некоторых подружек. Насчет украшения  дома-это скорее всего произойдет к концу декабря. Как то никак не могу поймать музу украшательства дома))

Самое яркое событие 2014г.
Я вышла на работу))Пожалуй одно из ярких)

Планы на 2015.
Пока еще точно не сформулировала. Но время еще есть))

Вы любите праздники?
Очень  для меня вопрос неоднозначный. Я хотела бы сказать, что я обожаю праздники, но скорее я сейчас больше ценю спокойствие))

Любимое блюдо?
Я люблю сладости и вкусности..но вот готовить совершенно не люблю))
 Покажите свою первую работу. Что думаете об этой работе?
Это  одна из первых открыток. Ну, что я думаю...УЖАС))0 Мне казалось это верхом совершенства)) вспоминаю, что  были еще более ранние работы, но я их не фоткала.

Ух..сколько всего. Пока подумаю, кому передавать эстафету и какие вопросы)
Кто дочитал до конца-просто герой!!))