среда, 5 октября 2016 г.

Готовимся к Новому году!))

Привет, девочки!
Пришла сегодня с новогодней  открыткой про милого зайку,который очень ждет праздника и подарков)) У нас,  в Хоббите стартовало СП  

«Новый год круглый год!»

Мы решили взять отчет с 1 января, и первой страной, которая отмечает свой Новый год не в эту дату, становится Китай. Празднование китайского нового года уже тесно вошло и в нашу жизнь, нам прекрасно знакомы даты и символы года ;)


«Согласно древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы прячутся от чудовища по имени Нянь (по-китайски 年 (nián) означает «год»). Нянь приходит в первый день Нового года, чтобы пожирать скот, зерно и пищевые припасы, а иногда и сельских жителей, особенно детей. Чтобы защитить себя, жители клали еду при входе в помещение, напротив двери, с приходом каждого нового года. Согласно преданию, чем больше будет еды, тем добрее и уступчивее будет зверь, а после того как Нянь насытится приготовленной для него едой, он больше не нападёт на людей и оставит их в покое.
Однажды люди увидели, что Нянь испугался маленького ребёнка, одетого в красную одежду и решили, что он боится красного цвета. С тех пор каждый раз, когда приходит Новый год, люди развешивают красные фонари и красные свитки на окнах и дверях своих жилищ и зажигают фейерверки. По поверьям, эти традиции отпугивают Няня и вынуждают его обходить поселения».
 
Обязательными элементами этапа становятся красный цвет + символ года по восточному календарю, любой на ваш выбор.

 










Присоединяйтесь!

4 комментария:

  1. Привет, Олеся! Какая по- русски душевная и трогательная вышла открытка, несмотря на китайсконовогоднее ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада видеть тебя! Спасибо за отзыв, умеешь ты найти такие слова, что хочется еще творить!!

      Удалить
  2. Олеся,хорошенькая открытка, уютная, и зайка-чудный! интересная инфа- полезно мне, для общего развития:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я тоже люблю такие заметки про интересные факты))

      Удалить